欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

四届区委第99次常委会议召开

发布日期:2020年11月09日 09:13 浏览:[] 作者: 来源:黄琳珺 点

11月5日,市委常委、区委书记李旭东主持召开四届区委第99次常委会议。传达学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神及李兴荣、卫星同志在省委第一巡视组对普洱市开展生态环境保护专项巡视情况反馈会议上的讲话精神和中央、省、市相关会议文件精神,听取思茅区2020年“扫黄打非”和思茅公安2020年重点工作情况汇报,审议《2020年度思茅区党风廉政建设考核实施方案(送审稿)》等文件,研究思茅区环卫一体化特许经营项目、思茅区2020年公开考调拟调配人员等事项。强调要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为首要政治任务,迅速兴起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来,按照省委、省政府和市委、市政府部署要求,凝心聚力、担当作为,推动全区各项工作不断取得新进展。

会议指出,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议是我们党站在新的历史起点上召开的一次关键会议,意义重大、影响深远,是今后一个时期我国经济社会发展的行动指南。会全面回顾党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,对“十四五”时期经济社会发展各项工作作出部署并提出2035年远景目标,充分彰显了习近平总书记作为马克思主义政治家的远见卓识、恢宏气魄,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高超的治国理政能力,对于奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦具有重大意义。

会议强调,要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为首要政治任务,着力在学用结合、知行合一上下功夫,奋力推动思茅区高质量发展。一要精心组织学习培训。全区各级党组织要迅速组织全会精神的传达学习,要把全会精神纳入党委(党组)理论学习中心组学习的重要内容,作为教育培训的必修课,学深悟透精神实质。二要广泛开展宣传宣讲。要积极组织开展多层次、全覆盖、多样化的宣讲活动,创新宣讲形式,结合当前群众普遍关心的问题,把全会精神讲深讲透,推动全会精神深入基层、深入群众、深入人心。三要切实抓好贯彻落实。要把学习贯彻全会精神与常态化开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与省委省政府、市委市政府各项决策部署和思茅中心工作结合起来,把全会精神贯穿融入到工作全过程、各环节、各方面,科学编制好思茅区“十四五”编制规划,认真做好脱贫攻坚、巡视反馈问题整改、重点项目建设、思茅河整治、“两违”整治、民生保障等工作,确保年度各项工作目标任务圆满完成。

会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话为年轻干部成长成才、更好肩负起新时代的职责使命指明了方向,是新时代干部队伍建设的行动指南。习近平总书记的重要讲话,既是对年轻的要求,更是对全体党员干部的谆谆教诲,全区各级领导干部要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以过硬本领展现作为,以过硬作风苦干实干,通过不断解决问题、化解难题,不断开创工作新局面,以实际行动践行习近平总书记关于“提高解决实际问题能力,想干事、能干事、干成事”的嘱托。

会议强调,在近日召开的省委第一巡视组对普洱市开展生态环境保护专项巡视情况反馈会议上,省委第一巡视组副组长李兴荣同志向普洱市委领导班子反馈了巡视情况,并对巡视整改提出明确要求,市委书记卫星同志作了表态讲话。全区各级各部门要认真学习领会李兴荣、卫星同志的讲话精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,严格落实生态环境保护主体责任,对照省委第一巡视组提出的问题和不足,一项一项对照、一条一条反思、逐一逐条整改,坚决做到问题清零,全力推动思茅区生态环境质量持续好转。

会议还研究了其他事项。





打印 | 收藏 | 关闭