欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区召开加强婚姻管理引领婚育新风三年专项行动工作联席会

发布日期:2020年11月11日 09:13 浏览:[] 作者: 来源:陶俊蓉

11月4日,思茅区召开加强婚姻管理引领婚育新风三年专项行动工作联席会。区政府副区长、区婚姻管理和婚育新风三年专项行动工作联席会议召集人石萍出席会议并讲话,区联席会议成员单位、各乡镇负责人参加会议。

会议强调,全区婚育管理工作任务比较艰巨,各乡镇、各成员单位要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设和农村移风易俗重要论述,贯彻落实省委省政府、市委市政府关于治理早婚早育工作的重要部署,进一步把思想和行动统一到区委、区政府的工作安排部署上来,分析全区目前存在的短板弱项,以高度的政治责任感推进各项工作落实。

会议要求,要明确工作重点,认真开展早婚早育排查,明确排查对象,摸清底数,强化数据比对。要进一步完善机制,做好政策保障工作。要强化组织领导,聚焦重点,密切关注重点地区、重点人群、重点民族,锁定重点关注对象,形成部门联动、乡村基层干部联合的工作合力,以扎实的举措确保完成各项目标任务。要加大宣传,引导群众树立正确的婚姻观、家庭观和生育观,采取切实有效的措施帮助青少年健康成长,培育依法、健康、文明、节俭、平等、和谐的婚育新风。

会上,各职能部门就各自工作开展情况进行交流发言。





打印 | 收藏 | 关闭