欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区第四届人民政府第71次常务会议召开

发布日期:2020年11月12日 08:59 浏览:[] 作者: 来源:黄琳珺

11月4日,区委副书记、区长陈奇主持召开思茅区第四届人民政府第71次常务会议,传达学习陈豪书记在2020年全省脱贫攻坚表彰大会暨脱贫攻坚先进事迹报告会上的讲话精神和普洱市2020年第四季度脱贫攻坚任务清单及工作要求等内容。

会议强调,要切实增强责任感紧迫感,对标对表中央、省、市部署要求,始终保持攻坚态势,坚决打好打赢脱贫攻坚收官战。要强化责任担当,夯实领导责任、部门责任和帮扶责任,用心用力精准推进脱贫攻坚各项工作。要坚持问题导向,聚焦重点难点,及时解决存在问题,巩固脱贫质量。要紧盯数字脱贫、算账脱贫等形式主义问题,部分干部职工消极厌战松劲懈怠问题,加强作风建设。要聚焦重点区域、特殊群体、突出问题攻坚,确保全面小康路上不漏一户、不落一人。

会议还通报了中共普洱市纪委普洱市监委《关于五起扶贫领域腐败和作风问题典型案例》,听取了区扶贫办关于2020年脱贫攻坚动态管理有关工作开展的情况汇报。





打印 | 收藏 | 关闭