欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区创建省级健康促进区建设迎检工作会议召开

发布日期:2020年11月16日 08:47 浏览:[] 作者: 来源:黄琳珺

11月8日,思茅区创建省级健康促进区建设迎检工作会议召开,副区长石萍参加会议并就做好健康促进区省级现场评审迎检工作进行了安排。

会议指出,健康促进区建设是贯彻落实习近平总书记明确强调的要将健康融入所有政策这一要求的重要举措,健康促进区创建的目的就是推动健康融入到所有政策,从党委政府层面、社区层面、公民个人层面、全社会各个层面对维护健康做出努力,制定有利于健康的公共政策,创造健康支持性环境,强化社区行动、发展个人技能、调整卫生服务方向,通过综合性措施来改善人群健康的影响因素,提高整体的健康水平。

会议要求,相关单位要切实增强使命担当,主动作为,做好健康促进区建设迎检各项工作,确保顺利通过省级现场评审。会议就做好迎检相关业务工作作了安排和要求。

据悉,思茅区是参与全省本轮建设的6个县(市、区)之一。11月11日—12日,省卫生健康委将对思茅区2019-2020 年度健康促进县(市、区)创建工作进行评估。评估内容包括:全面了解项目县(市、区)健康促进长效机制建立情况、将健康融入所有政策策略实施情况、健康促进场所建设情况、健康促进重点工作落实情况、人群健康素养和健康状况改善情况、健康促进县(市、区)建设组织实施以及助力健康云南建设情况。





打印 | 收藏 | 关闭