欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区推动“健康文明生活方式”引向深入

发布日期:2021年01月15日 10:36 浏览:[] 作者: 来源:思茅区融媒体中心 李晓晶

为进一步推进爱国卫生“7个专项行动”工作,巩固全国文明城市创建成果,大力倡导节约用餐、文明用餐、理性消费,形成全民参与、共建文明的社会氛围,近日,思茅区新时代文明实践中心牵头组织区委宣传部、文明办、市场监督管理局、茶城志愿者协会、通商南路社区、阳光悦城商管等部门在阳光悦城开展思茅区“健康文明生活方式”宣传志愿服务实践活动。


活动中,志愿者们通过发放宣传单、宣传册等方式重点对阳光悦城200余家餐馆、商铺及市民进行宣传引导。倡导用餐时使用“公筷公勺”,自觉遵守公共道德规范,不恶意损坏或丢弃餐具,不随地吐痰、乱扔杂物,不随处乱倒饭菜;提倡“民以食为天,用餐礼为先”的文明餐桌礼仪,大力普及文明餐桌知识、推广文明餐桌礼仪和文明用语、倡导节约用餐行为;提醒餐饮企业在提供文明就餐环境的同时,必须提醒市民用餐时不抽烟、不大声喧哗等。


本次活动共发放爱国卫生“7个专项行动”宣传手册460本,“7步洗手法”、文明健康“六条新风尚”宣传单各670张。通过活动的开展,让广大市民进一步树立了文明、健康、节俭、环保的思想观念和生活方式,大力弘扬了中华民族勤俭节约的优良传统和“文明健康 有你有我”的社会主义新风尚。

 

 





打印 | 收藏 | 关闭