欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅城:春节将至 城市街景年味渐浓

发布日期:2021年02月05日 08:53 浏览:[] 作者: 来源:思茅城:春节将至 城市街景年味渐浓

2021年春节将至,为营造喜庆、祥和的节日氛围,让广大市民度过一个欢乐的新春佳节,思茅区对景区景点和街道、广场进行了亮化改造,营造出浓厚的节日氛围。

在茶马古城景区前的广场上,树干上悬挂着红灯笼及各色LED灯具。景区内,具有传统文化元素的红灯笼、中国结及各色美丽的花灯将古城装点一新,崭新的花灯美景吸引了不少市民前来打卡游玩。今年受疫情影响,不少市民积极响应“就地过年”号召,留在思茅度过整个新春佳节。

市民杨先生:(今年)就留在本地思茅过年了,在思茅的话,有玩的也有吃的,然后风景也好,也比较不错家里面人都留在思茅一起过年,响应政府就地过年的号召。

伴随着大红灯笼的挂起,浓浓的年味在思茅的街道中弥漫开来,呈现出一片喜庆祥和的新年景象。在红灯笼的点缀下,整个城市多了一丝暖意,与古色古香的建筑风格搭配更是相得益彰,一盏盏红灯笼把喜气洋洋的浓郁氛围洒满整座城市,把喜庆、祥和、温馨的氛围传递给广大市民。


来源/思茅区融媒体中心

记者/黄琳珺 徐晓芳

编辑/徐晓芳

责编/周平清





打印 | 收藏 | 关闭