欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区:加强冷链食品监管 筑牢防控安全防线

发布日期:2021年02月06日 08:54 浏览:[] 作者: 来源:思茅区融媒体中心

春节临近,为进一步加强冷链食品输入风险管控,及时消除冷链食品在生产经营消费环节的疫情传播风险,筑牢冷链食品安全防线,切实保障广大市民的身体健康和生命安全,思茅区市场监督管理部门严管细抓全力抓好进口冷链食品监管工作,确保春节期间人民群众饮食安全。

日前,普洱市思茅区市场监督管理局执法人员分组深入辖区内各经营冷链食品的超市、商铺、农贸市场进行检查。每到一处,执法人员都详细查看货物及进货相关凭证。

市场监管部门 董尚美:今天我们主要是对这个大型超市进行冷链食品的全面检查,检查的主要内容,第一是是否有进口的冷链食品在销售,第二是国产的这个冷链食品是否具有核酸检测证明、检疫证明和消毒证明,一旦发现有问题的产品,我们将迅速下架并开展相关的调查。

在检查过程中,执法人员还就冷链食品经营中如何做好疫情防控方面的知识进行宣传。经营企业表示,将认真按照要求做好相关防范措施,把好疫情防控关,努力为市民提供安全放心的食品。

超市工作人员 苏华:为了让广大的市民朋友能够买到放心的冷链食品,我们每一次的进货渠道,都会按照国家监管部门的要求进行正规渠道的采货,并且每一次的进货,我们都会进行详细的台账登记。

除了对销售冷链食品的经营户进行检查外,此次专项行动还对餐饮经营户、外卖平台等进行检查,检查内容包括:经营企业主体资格证照是否齐全、是否经营使用进口冷链食品、进货渠道是否合法、是否严格执行索证索票制度、经营场所环境卫生、食品贮藏条件是否符合食品安全要求以及是否将采购、销售的冷链食品等相关追溯信息和凭证上传至“云南省冷链食品安全信息追溯平台”进行管理等,努力实现全区冷链食品检查全覆盖。


来源/思茅区融媒体中心

记者/黄琳珺 徐晓芳

编辑/徐晓芳

责编/周平清





打印 | 收藏 | 关闭