欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区春季征兵体检工作有序开展

发布日期:2021年02月09日 16:35 浏览:[] 作者: 来源:思茅区融媒体中心

2021年是两证两退”改革实施的第一年。为做好征兵工作,思茅区人武部与多部门联动,建立健全阳光征兵体系,严把征兵条件、标准和程序,有序组织应征人员进行体检,接受祖国的挑选。

2月4日下午,记者来到思茅区人民医院体检科,看到应征青年正等候进行征兵体检。据医院体检科主任介绍,本次体检将对应征者进行全面检查,其中包括外科、内科和五官等11个项目,保证兵源质量,为部队筛选出身体素质优良的青年。

据悉,思茅区春季征兵活动于2020年12月10日开始报名,2021年2月20日截止。为做好春季征兵工作,思茅区多渠道、多形式进行广泛宣传,收到了良好效果,报名人数和质量都较为可观。2月3日共有80余名应征青年参加体检,这也是区人武部组织开展的第二批征兵体检工作,接下来还将组织多批次体检工作,确保圆满完成全区征兵工作任务。


来源/思茅区融媒体中心

记者/李晓晶 许瑞轩 杨瑞娴

编辑/邢赵源

责编/周平清





打印 | 收藏 | 关闭