欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

中国共产党普洱市思茅区第四届纪律检查委员会 第六次全体会议召开

发布日期:2021年02月19日 12:05 浏览:[] 作者: 来源:思茅区融媒体中心

2月10日,中国共产党普洱市思茅区第四届纪律检查委员会第六次全体会议召开。会议强调,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,学习习近平总书记重要讲话精神及十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会、市纪委四届六次全会精神,全面落实区委决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深化纪检监察体制改革,扎实推进规范化法治化建设,切实加强干部队伍建设,为“十四五”开好局提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。市委常委、区委书记李旭东出席会议并讲话。区委副书记、区长陈奇,区委副书记张晟源,区人大常委会主任颜仕鹏,区政协主席李八一等区级领导参加会议。市纪委市监委第四监督室负责同志到会指导

李旭东指出,过去一年,全区纪检监察工作在市纪委市监委和区委的坚强领导下,聚焦主责主业,坚决扛起管党治党政治责任,忠诚履行党章、宪法赋予的使命职责,全区纪检监察工作迈出坚实步伐。2021年是实施“十四五”规划,开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年的历史性一年,做好纪检监察工作责任重大。各级各部门要把严的主基调长期坚持下去,以强有力的政治监督推动纪律作风和政治生态建设,扎实推进纪检监察工作规范化法治化,务实担当、主动作为,为思茅区完成全年目标和十四五”规划开好局起好步提供坚强保障。

李旭东强调,一是要提高站位,深刻学习领会习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和省纪委十届六次全会、市纪委四届六次全会精神,坚定不移把政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决扛起全面从严治党主体责任。二是要认清形势,以案为鉴,不断深化对全面从严治党重大政治意义的认识,切实增强推进全面从严治党的责任感和紧迫感,坚定全面从严治党的政治自觉,不断夺取新阶段反腐败斗争新胜利。三是要保持定力,重整行装,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要强化政治监督,保障“十四五”规划顺利实施。要坚持一线监督,着力整治群众身边腐败和不正之风。要加强作风建设,持续激荡清风正气。要时刻利剑高悬,始终保持惩治腐败高压态势。要完善监督体系,着力构建全覆盖的责任制度和监督制度。

李旭东要求,全区纪检监察机关和纪检监察干部要强化政治建设稳立场,以实际行动践行“两个维护”,确保纪检监察工作始终沿着正确政治方向前进。要聚焦监督、执纪、问责主业不发散,严守精准、规范、有效要求不放松,切实以自身的履职尽责,激发全区党员干部的担当作为。要加强队伍建设树形象,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力抓实党风廉政建设和反腐败工作,奋力书写全面从严治党新篇章。

区委常委、区纪委书记、区监委主任石剑武主持会议,并代表区纪委常委会作了题为《砥砺奋进 勇担使命 为“十四五”开好局提供坚强纪律保障》的工作报告。要求全区各级纪检监察机关要坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,忠实履行党章和宪法赋予的职责,将全区“十四五”规划落实、“普洱茶都·康乐思茅”城市品牌打造及“建设世界一流健康养生胜地、全国有机茶产业发展标杆、面向南亚东南亚陆路口岸城市”的发展定位落实情况纳入重点监督内容,有力推动党中央和省委、市委、区委决策部署有效落实。

会议还审议通过了区纪委四届六次全会工作报告和全会决议(草案)。





打印 | 收藏 | 关闭