欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区:为监督者澄清正名 给监督护航信任加力

发布日期:2021年02月20日 16:38 浏览:[] 作者: 来源:普洱市纪委监委

春节收假第一天,思茅区纪委监委工作人员来到该区六顺镇,为镇纪委书记刀春召开失实检举控告澄清会,以“面对面”的方式,对有关问题调查结果进行通报并当场予以澄清。

据了解,去年底,区纪委监委信访室收到网络实名举报,反映六顺镇纪委书记刀春在查办该镇一名村干部相关问题时存在包庇、保护等失职行为。

收到举报后,区纪委监委高度重视,立即召开书记专题会对信访问题进行分析研究,成立以干部监督室为主的核查组迅速展开调查。核查组先后多次深入六顺镇向13名干部群众详细了解情况,并3次找到举报人反复询问核实。

“经查,刀春未收到、也未办理过该名村干部的相关问题,不存在包庇、保护等失职行为。”澄清会上,区纪委监委干部监督室主任传递出为担当者负责、为干事者撑腰的坚定决心和鲜明态度。

“感谢组织召开现场会为我澄清,我感到很温暖,也坚信,执纪路上,我们不是一个人在奋战。今后,我会放下思想包袱,以更大勇气和自信履职尽责。”在澄清会现场刀春激动地说道。

纪检监察干部是正风肃纪反腐的骨干和中坚,既要严管严治,也要关心关爱,对置身于党风廉政建设和反腐败工作一线的基层纪检监察干部而言,组织的信任和关爱是开展工作的最大胆气和底气。区纪委监委及时到信访举报涉及地,为受到不实举报的纪检监察干部澄清正名,为监督护航、给信任加力,不仅提振了广大纪检监察干部监督执纪的信心和决心,也是深入贯彻落实《中央纪委国家监委关于为受到失实检举控告纪检监察干部予以澄清正名的实施意见》的有力举措。

为敢干事、会干事的干部鼓劲撑腰,决不让担当者、干事者流汗又流泪,更不让不实举报、诬告陷害捆绑住广大党员干部的手脚,这场为镇纪委书记召开的澄清正名会,不仅让基层纪检监察干部感受到组织的温暖,也让广大基层党员干部深受鼓舞。该镇党委书记说道:“区纪委监委召开澄清会,及时为干部澄清正名的做法,表明党组织是干事创业者的坚强后盾,也让大家明白,反映问题必须实事求是,不能道听途说、人云亦云。”

一直以来,区纪委监委始终坚持以“零容忍”的态度,坚决严肃查处各类违规违纪行为和贪污腐败问题,持续释放全面从严治党强烈信号。同时,对受到误解的干部,及时站出来为其澄清正名,对蓄意诬告陷害党员干部的行为更是坚决亮剑,树立鲜明的正确导向,既让干部感受到纪律的严肃性,也感受到组织的关心与厚爱。

据悉,去年以来,该区纪委监委已为受到不实举报的8名党员干部澄清正名。激浊扬清、为担当者担当、为干事者撑腰的良好风气在该区得到有效发扬和积极巩固。(纪立峰 陆琼 || 责任编辑 王文锦)





打印 | 收藏 | 关闭