欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区:学党史 强实干 激发纪检监察干部新动力

发布日期:2021年03月24日 09:00 浏览:[] 作者: 来源:清风思茅

“纪检监察干部要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,立足监督职责,把党史学习教育作为政治监督的重点任务……”

思茅区纪委监委组织全体干部职工学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神后。大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从党史学习教育中汲取智慧和行动力量。

“在‘两个一百年’奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时、十分必要。作为一名纪检监察干部,能够参与到党史学习教育中去,系统地重温那段峥嵘岁月,在反腐败斗争如此激烈的今天,通过革命精神的激励,更加坚定了我们执纪执法的信念与勇气。”区纪委监委第六纪检监察室主任阮凡说道。

纪检监察机关在抓好自身学习党史的同时,加强对各级基层党组织开展学习党史教育的监督,确保党史学习教育与贯彻落实党中央重大决策部署、推动高质量发展、维护群众切身利益等重点任务深度契合。

“作为派驻监督机构,不仅要加强自身学习,以党史为镜,常学常明。感悟百年初心、汲取先进经验、传承优良传统的同时,还要充分发挥派驻‘探头’作用,把驻在部门党委开展学习教育情况作为政治监督重要内容,督促和协助驻在部门党委深入推进全面从严治党。在建党100周年之际,以一百分的努力为党和人民的事业添砖加瓦。”区纪委监委驻区委办纪检监察组组长赵润馨表示。

纪检监察干部要通过学习党史更好地锤炼个人私德、培塑为民公德和铸牢党性大德,把忠诚干净担当作为践行初心使命的最高标准和行为准则。要把学习党史同日常监督执纪工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力,更好的推进纪检监察工作各项任务。

“ 历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。全体纪检监察干部要从党史中汲取智慧和力量,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,与时俱进、更新观念、开拓思路,推动纪检监察工作高质量发展。”区纪委监委负责人表示。





打印 | 收藏 | 关闭