欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

思茅区六顺镇:政府贴息贷款助力肉牛养殖

发布日期:2021年09月09日 08:26 浏览:[] 作者:李明艳 来源:

六顺镇紧跟思茅区推动肉牛产业发展项目实施步调,根据《思茅区加快肉牛产业发展八条措施》中金融贴息政策,在六顺镇境内8个行政村大力宣传动员,通过落实利率优惠政策、降低贷款门槛等举措,对肉牛养殖户提供金融服务,助力六顺镇肉牛养殖产业实现大发展,为肉牛养殖户前期发展提供了资金保障。

 

一、强化责任落实提高工作质量

镇政府、镇农业综合服务中心、各村委会及村民小组工作人员在贷款前期对养殖户的肉牛养殖情况进行核查并对疫苗注射进行了督促,对于想要办理肉牛养殖贷款的农户必须达到养殖能繁母牛5头及疫苗接种的硬性要求,疫苗的有效注射在保证资金帮扶到位的情况下保障了养殖业的健康发展。

 

24224

 

二、做好宣传引导提高贷款发放率

 

 

充分做好宣传发动工作,通过电话通知、微信群发布、会议讲解等多个宣传手段讲深讲透肉牛产业发展及贷款政策,让广大干部群众全面知晓、深入理解、全面支持,调动农民和各类市场主体投入肉牛产业发展的积极性,为肉牛产业发展提供坚实群众基础,从而提升肉牛养殖贷款的发放率。

 

 

三、搭建纽带提供资金保障

思茅区政府联合农村商业发展银行,对具有5条能繁母牛的养殖户提供金额10万元期限3年的政府贴息贷款,为我镇的肉牛养殖户提供了资金保障,加快了肉牛发展的步伐。

 

2FED8

 

通过两个月努力六顺镇完成了区政府下拨610万政府贴息贷款的发放工作,此次贷款涉及33个小组61户农户,贷款农户肉牛存栏共计1162头其中能繁母牛663头。政府通过贴息贷款的方式,支持广大群众发展肉牛养殖,有效促进了全镇肉牛产业发展。





打印 | 收藏 | 关闭