欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

思茅区龙潭乡:大沙坝村技能培训出实招,产业发展促增收

发布日期:2021年09月22日 15:07 浏览:[] 作者:大沙坝村 来源:

为巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接,大力发展一批爱农业、懂技术、善经营、会管理的农村人才队伍。龙潭乡大沙坝村党支部联合云南省农业广播电视学校思茅区分校举办高素质农民咖啡和坚果种植培训班,大沙坝村50名种植大户参加本次培训。

本次培训邀请了农校高级讲师杨世武和植保站站长刘朝康为其授课,培训采用理论授课和实践操作相结合的方式进行,针对思茅区咖啡坚果病虫害诊断、绿色防控、农产品质量安全、化肥农药减施增效等技术进行了深入讲解,并对坚果的嫁接和修剪进行了实操。

大沙坝村共种植咖啡4000余亩,套种坚果40000余株。通过此次培训,进一步提高了农户的种植技能,切实增强了农户增收致富的信心和决心。





打印 | 收藏 | 关闭