欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

思茅区龙潭乡:赓续百年初心 担当育人使命

发布日期:2021年09月22日 15:10 浏览:[] 作者:郭建红 来源:


为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,弘扬尊师重教美德,激发教职工爱岗敬业、为人师表的美好情怀,99日,龙潭乡召开庆祝第37个教师节暨优秀教师表彰大会。

会上,乡党委副书记、政法委员李继伟宣读《关于表彰20202021学年度优秀教师的决定》;乡党政班子为在20202021学年度教师工作中作出突出贡献的罗美兰、谢金芝等14位优秀教师颁发荣誉证书,优秀教师代表分享了自身感受;中小学两位校长汇报了上学年工作开展情况。

乡党委副书记、乡长自伸明指出教师是立教之本、兴教之源。希望全乡广大教师肩负起新时代教书育人的新使命,增强能力、提升素养,争当新时代四有好老师,奋力谱写龙潭乡教育事业高质量发展新篇章。

乡党委书记周志平强调一要强化党建引领。要持之以恒加强党对教育工作的全面领导,始终坚持社会主义办学方向,切实把党的领导落实到教育事业发展全过程各方面;二要加强师德师风建设。新征程上的普洱之问大讨论为契机,结合龙潭乡教育实际,认真抓好校长”“教师两支队伍建设,着力打造高素质的教师队伍;三要加强教职工管理考核。全面提升校长治校能力,强化工作目标考核,推动龙潭乡教育工作高质量发展。






打印 | 收藏 | 关闭