欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

思茅街道开展“永远跟党走--我们的节日·中秋”系列活动

发布日期:2021年09月22日 15:17 浏览:[] 作者:周晓 来源:

 秋风送爽,月桂飘香,又是一年中秋佳节,为进一步弘扬中华民族传统文化,深入推进社会主义核心价值观和传统美德教育,营造文明和谐,欢乐喜庆的节日氛围,918日上午,思茅街道组织开展永远跟党走-我们的节日·中秋”系列活动,街道干部职工40余人参与。

桂花一洒,五谷丰登,蒸蒸日上,节节高升!蒸糕咯!随着食堂大姐的一声响亮的吆喝,中秋蒸糕活动正式拉开了序幕。街道机关干部职工纷纷参与其中,在食堂大姐的指挥下,大家有条不紊地开展了蒸糕的前期准备工作,将从蔬果中提取的天然色素果汁逐步倒入已经按比例调配好的糯米面中,用均匀的力度将面与果汁糅合和,然后将不同颜色的糯米面分层倒入特制蒸笼,在层与层之间撒上一层厚厚的红糖粉,最后在蒸糕的表面一层撒上坚果碎,上锅蒸30分钟,香甜软糯的中秋蒸糕就出笼了。食堂大姐,一边为大家切分刚出笼的中秋蒸糕,一边和大家普及中秋蒸糕的历史:传说在月饼还没流传到西南边疆的时候,思普地区的老百姓为了庆祝一年丰收,都会在农历八月十五这天蒸糕,一家人团团圆圆吃顿饭,热热闹闹过节。

待品尝好热乎乎的蒸糕后,包饺子活动正式开始了,街道干部职工纷纷拿出自己的看家本领,切菜、拌料、包饺子。有的干部职工别出心裁地将饺子包成了玫瑰花状,有的将独具匠心地将饺子包成了柳叶状在大家的共同努力下,一盆盆热气腾腾的饺子被端上了餐桌。吃着自己包出来的饺子,大家脸上都流露出了幸福满足的神情。

此次活动的开展,让街道干部职工体会到了劳动的乐趣,同时也传承了优秀的传统文化,在街道机关营造了文明、和谐、团圆、喜庆的节日氛围。

另据报道,当天上午,思茅街道五一路社区举办“永远跟党走--我们的节日·中秋”文艺汇演活动。 

嘹亮的歌声,讴歌了伟大的党,充分表达了爱党爱国的浓浓深情;动人的舞姿,赞美了强大的祖国,为居民献上了一场精彩的视觉盛宴。整场演出持续了将近一个半小时,囊括了中国传统文化精髓,深受居民们的喜爱。

 





打印 | 收藏 | 关闭