欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

抗疫日记——岂曰无衣 与子同袍

发布日期:2021年09月29日 10:00 浏览:[] 作者:李奕林 来源:

党有号召,我必行动面对境外复杂严峻的疫情形势,月初,普洱吹响了边境疫情防控的集结号,我成为了思茅区强边固防突击队的一员。跟随由思茅区医院、公安等组成的工作队来到了孟连勐阿口岸隔离点开始了守边生活。

在隔离点我们要负责资料整理统计,人员统计与安排,协助协调各个队伍日常事务,对外联系等工作。隔离点的天气闷热潮湿、隔离服不透气在炎热的夏天全副武装,很多医护人员皮肤泡在汗里发白发肿,虽然工作和生活条件很艰苦,但是我们每一个人都没有怨言。还有比隔离点条件更为艰苦的各个卡点,驻守着一批批“守边人”他们义无反顾,为身后的祖国日夜坚守,勇气、责任与担当是这群守边人共同的特点。和平年代里,把病毒挡在国门之外,控制住疫情,也是一场保家卫国的战役,我没想到,自己在离开部队7年后,还能再次投身到另一场战斗奔赴外防病毒输入的最前沿。

我来到隔离点的第三十二天正值中秋佳节,这是我度过最特别的一次节日,每逢佳节倍思亲,遗憾未能与父母妻儿团聚,不过,离别是为了更好的相聚,这次的值守也让我深刻感受到“哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行”,当我们在车水马龙的城市里感慨生活多美好的时候,是多少人默默地背上行囊、告别亲人,义无反顾奔赴边境。正因为这一群可爱的“守边人”用血肉之躯筑起了抗疫长城,让我们岁月静好,生活无恙!投身边境疫情防控中,将会是我们一生中值得自豪的篇章。 军人一声“到”,一生“到”,如果组织需要,我照样会用实际行动践行对党的忠诚和“为人民服务”的铮铮誓言!

 

 

 

 





打印 | 收藏 | 关闭