欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

思茅街道召开2022年林长制工作会议

发布日期:2022年06月02日 10:06 浏览:[] 作者:谭薇 来源:

528日,思茅街道召开2022年林长制工作会议,听取各社区(村)林长制工作开展情况,传达林长制工作管理规定并对下一步工作进行安排部署。

微信图片_20220602100311.jpg

会议强调,林长制是贯彻落实习近平生态文明思想和新发展理念的生动实践和制度创新,要全面落实中央、省、市、区关于林长制工作的各项决策部署,坚持生态优先保护为主,因地制宜绿色发展,做好街道森林、草原、湿地资源的保护建设工作,全面提升森林资源的生态效益、社会效益和经济效益,筑牢林业生态系统安全屏障。

微信图片_20220602100423.jpg

会议强调,要把保护好森林资源作为实施林长制的首要任务,抓实国土空间规划管控、森林草原湿地资源监测、生物多样性保护、提升应急处置能力等重点工作,严厉打击破坏森林草原资源违法违规行为,全面加强森林草原资源生态保护。要科学编制规划,围绕上级下达的年度造林任务,不断拓展绿化空间、改进绿化方式,调整林分结构,因地制宜开展森林经营,做到既扩大增量,又优化存量。要坚持生态惠民,全面完成年内1万亩的工业原料林基地建设任务,持续做强林下经济,构建“林下种、林中养、林上采、林间游”的立体发展格局,积极探索开展生态产品价值实现机制,增强碳汇能力,努力把碳汇“青山”变为致富“金山”。要压紧压实各方责任,严格监督考核,建立健全报告、述职、巡林、督察、公开等制度,确保林长制各项工作高效落实。





打印 | 收藏 | 关闭