欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

我爱路!思茅街道开展“5·26爱路日”主题宣传活动

发布日期:2022年06月02日 10:12 浏览:[] 作者:李玉雪 来源:

为认真贯彻落实习近平总书记把中老铁路建成“一带一路”中老友谊标志性工程的重要指示精神,自觉践行“护路就是护发展,护路就是护平安,护路就是护形象”的理念,切实维护铁路运输安全,526日,思茅街道联合区委政法委到莲花村莲花寺小组开展“5·26爱路日”主题宣传活动。

微信图片_20220602100952.jpg

活动采取悬挂宣传标语、发放宣传资料、入户宣传等方式向村民普及铁路安全知识,宣传员向村民强调玉磨铁路的重要意义,并宣传《铁路安全管理条例》等法律法规和铁路安全常识等,引导村民树立“珍惜生命、远离铁路”的安全理念。同时开展了“法治进乡村”、“禁毒宣传进万家”宣传活动,进一步增强村民的法治意识。

微信图片_20220602100959.jpg

村民白佳佳表示,“通过此次宣传活动,我了解了许多平时不知道的铁路知识,意识到铁路行车安全的重要性,我带着孩子一起来参加,让孩子从小养成爱路护路的好习惯。”

微信图片_20220602101006.jpg

此次活动共发放宣传材料1000余份,为村民树立了爱路护路人人有责的理念,为平安铁路创建和营造爱路护路的良好社会氛围奠定了坚实基础。





打印 | 收藏 | 关闭