欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

龙潭乡招商引资暨重点项目工作推进会强调:以项目建设和招商引资为抓手,增强全乡经济发展新动能

发布日期:2022年06月06日 16:42 浏览:[] 作者:王优悠 来源:秘境龙潭微信公众号

为深入学习贯彻落实区委主要领导调研龙潭乡重要讲话精神,近日,龙潭乡召开了招商引资暨重点工作推进会,会议传达学习了市、区招商引资和项目推进相关会议精神,对龙潭乡招商引资和项目推进工作进行专题研讨,聚焦重点发力,创新工作方法,以招商引资成效助推全乡经济高质量发展。乡党委书记汪洋主持会议并讲话。

会议指出,招商引资是经济发展的“源头活水”,是当前龙潭乡发展之急、富民之要,全乡上下要统一思想,凝聚共识,旗帜鲜明的把招商引资作为“一把手工程”和乡、村两级领导干部的核心工作来统筹谋划、一体推进、同向发力。要以时不我待的精神、务实有效的举措,压紧压实工作责任,持续抓好要素保障、切实优化营商环境,全力推进招商引资签约和项目落地建设。

会议强调,招商引资工作要把外部之机和龙潭之需无缝衔接起来。落地项目的选择既要注重经济效益,又要考虑社会效益,要在不触碰生态红线和耕地红线的基础上引进项目;要结合龙潭乡当前“做强一产、做大二产、做活三产”的总体发展思路,增强招商引资的针对性和有效性,实现精准招商,聚焦农业产业园和田园综合体项目建设,以招商引资、项目落地、电商赋能、乡村旅游(周末经济)等为抓手,推动一、二、三产融合,走精品特色发展之路。

会议要求,要成立工作专班,全力抓好招商引资项目谋划、跟踪对接、要素保障、后续服务等环节,形成系统推进、持续发力的招商引资新格局。要全力优化营商环境,补齐基础设施短板,建强招商队伍,全力做好土地、规划、环保等要素保障,加速推动招商项目落地;要树立全程跟踪理念,对入驻企业既要以金牌“店小二”的标准做好服务支持工作,又要通过正负激励机制做好监督和管理工作;要持续推动效能革命,招商引资工作的推进,要树立“任务一布置、马上抓落实,工作一部署、马上去推动,工作一完成,马上就反馈”的效率意识,要鼓足干劲,做到招商引资加速、项目推进提速。

乡党政班子成员,各办、各中心(所)、学校、卫生院主要负责人、各村书记参加会议。





打印 | 收藏 | 关闭