欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

思茅街道全面开展网格化管理信息录入工作

发布日期:2022年06月15日 09:15 浏览:[] 作者:谭薇 来源:

为深入贯彻落实市、区关于疫情防控工作各项决策部署,全面压实网格化管理责任,根据区中心城区疫情防控网格化动员部署会议要求,思茅街道闻令而动,迅速开展网格化管理信息录入工作。

你好!我是网格员,需要采集你们家人口及房屋信息,麻烦你打开微信搜索‘康乐思茅’小程序申领数字身份证……”在完善四级网格设置后,思茅街道立即组织各级网格员进行培训,理清工作思路,解答难点疑点,熟悉录入流程,做到操作规范、数据精准。

培训后,网格员戴上工作证,采取错时入户、加班录入的方式迅速开始“敲门”行动。在入户过程中,网格员们积极宣传网格化管理的重要性,耐心指导居民申领数字身份证,核对相关信息。遇到住户不在家或不愿意提供个人信息的情况,网格员就不厌其烦地跑第二次、第三次,做到区不漏片、片不漏栋、栋不漏户、户不漏人,确保信息的完整录入。

本次是通过手机端完善信息,这对年长的网格员来说是一次考验。面对自己的弱项,他们并没有退缩,而是积极与年轻同事沟通学习,同时青年网格员主动向老网格员学习管理经验,形成了“青助老、老带新”的互学互助新局面。

截至目前,思茅街道率先开展试点的曼窝社区、滇运社区已基本完成信息录入工作,其他社区信息录入工作正在紧张有序进行中。下一步,思茅街道将按照“定网定人定责”要求,抓紧抓实关联网格及网格员日常管理,扎实开展好底数摸排、信息录入和推广使用等各项工作,不断推动疫情防控网格化工作稳步推进。

 

 





打印 | 收藏 | 关闭