欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

普洱市人民医院神经外科走进思茅街道三家村社区纳贺小组开展脑卒中防治及免费“颈动脉斑块超声筛查”活动

发布日期:2022年07月12日 10:16 浏览:[] 作者:谭薇 来源:普洱市人民医院

微信图片_20220712101041.jpg

为提高居民对脑卒中防治知识的了解和认识,做到早预防,早发现,早治疗,降低脑卒中发病率。普洱市人民医院神经外科联合超声医学科于710日到思茅街道三家村社区纳贺小组开展脑卒中防治及免费“颈动脉斑块超声筛查”活动。

“颈动脉斑块原来是这么回事呀!我以前都不懂。”“超声检查也能查颈动脉,我也来查查。”前来检查的居民说道。在颈动脉超声筛查中,检查出很多居民都有不同程度的颈动脉斑块问题,现场神经外科医生为居民提出的问题进行一一解答,并提供了脑卒中预防、治疗、康复等方面的专业指导。

微信图片_20220712101321.jpg

此次活动,让群众得到了实实在在的优质服务,满足了群众多样化的健康需求。同时也展现了普洱市人民医院人性化、温情化为人民服务的诊疗方式,受到老百姓一致好评。

微信图片_20220712101117.jpg

微信图片_20220712101112.jpg

活动圆满结束,是全科上下凝心聚力的成果,是多科室协助的成果,也离不开医院领导的大力支持!今后,神经外科将继续走进村村寨寨,为群众办实事,传递医者温暖。

我院神经外科是普洱市最早开展脑血管病介入手术治疗的科室。在脑血管病的诊断及治疗方面技术全面,能够处理各种急慢性脑出血、脑缺血等症状。尤其对颈动脉严重狭窄病人、颈动脉支架植入(CAS)及颈动脉斑块内膜切除(CEA)手术均经验丰富,急性脑梗死介入取栓团队724小时随时待命,脑血管开通成功率在普洱市排名前列。





打印 | 收藏 | 关闭