欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

普洱市好媳妇——李世美

发布日期:2022年07月21日 11:21 浏览:[] 作者:谭薇 来源:思茅区妇联

微信图片_20220721111607.jpg

微信图片_20220721111618.jpg

李世美,蒙古族,1974年5月出生,中共党员,大专学历,现任普洱市思茅区过街楼社区党委副书记兼社区妇联主席。2010年1月至2012年3月任思茅街道滇运社区妇委会主任;2012年4月至今任过街楼社区妇联主席。她说:在社区工作十年有余,始终牢记群众利益无小事,在服务中实现自己的人生价值。

微信图片_20220721111626.jpg

她在岗位上发挥着党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用。接到上级通知或文件,她及时通过小区网格微信群传播到妇女群众中去。她兼任社区人民调解委员会副主任,群众有诉求时,她作为调解员第一时间走入群众家,听心声,做调解,过街楼社区被云南省司法厅、云南省民政厅授予“云南省民主法治社区”称号。在第四次中国妇女社会地位调查暨第三期云南省妇女社会地位调查工作中,她荣获云南省先进个人荣誉。

微信图片_20220721111637.jpg

微信图片_20220721111645.jpg

在家庭中,她是一名好媳妇、好女儿、好妻子、好母亲。对于夫妻双方的老人,她总是从繁忙的工作中抽出时间,与老人沟通谈心,不仅仅是在生活物质上关心、体贴老人,更是在思想层面上关注老人,让父母生活得快乐、健康。在普洱市创建全国文明城市工作最艰难的2017年百日风暴时,婆婆查出肺癌晚期,生活不能自理,喂水、喂饭,端屎端尿,因为长期卧床,常常出现排便困难,甚至出现得用手帮老人扣粪便的情况,这样照顾半年后,老人还是离开了家人,走时留给孙子一句话:“乖,如果你长大找的媳妇能像你妈一样,我死也是放心了”;公公也会对亲戚朋友说:“女儿都做不到的媳妇也做到了”。

微信图片_20220721111655.jpg

她丈夫长期在乡下工作,沒时间管孩子,一人带娃,却从没有怨言,上班忙工作,下班忙家务。对于孩子教育,她无论工作多忙,都要了解孩子的思想状况,注重世界观、人生观、价值观的教育,因为常常看到妈妈这么辛苦,儿子从小就非常懂事、听话,读小学就可以帮助妈妈做饭,做好的家务事,学习也很刻苦,经常被评为三好学生和优秀班干部,现儿子就读云南民族大学。

 她没有惊天动地的事迹,没有震耳发聩的表白,她把“孝”深深刻在自我的典里,抒写着“孝”的朴实无华。同时深深地理解了“孝顺”的含义,百善孝为先,真心去做、用心付出。





打印 | 收藏 | 关闭