欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

龙潭乡基层党建工作推进会强调:突出实干实效 以高质量党建引领保障高质量发展

发布日期:2022年07月25日 09:51 浏览:[] 作者:龙潭乡党建工作办公室 来源:秘境龙潭

为深入推进2022年基层党建工作,近日,龙潭乡召开基层党建工作推进会,主要任务是进一步贯彻落实省委、市委、区委关于2022年基层党建各项工作的决策部署,总结上半年工作,对下半年工作进行安排部署。乡党委书记汪洋主持召开会议。

会议围绕龙潭乡2022年基层党建工作实施方案、重点任务项目清单、抓基层党建工作责任清单等各项工作目标任务,分析当前存在的问题认真查找工作中存在的差距,进行再动员、再部署,切实做到查缺补漏抓落实,确保全乡基层党建工作有力推进、取得实效

会议强调,一要统一思想,凝聚共识。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎接学习贯彻党的二十大胜利召开为主线,突出强基固本、创新突破、示范引领、发挥作用,织密建强党的基层组织体系。各基层党组织要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,凝聚党心民心,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保各项工作向中心聚焦、为大局聚力。二要把握要求,务求实效。各级党组织要认真落实项目工作法、一线工作法、典型引路法和任务项目化、项目清单化、清单具体化,全力推进农村党建“强基固本”、村党建工作“立标促规”、党员发展提级管理、党建赋能咖啡产业发展、党建带群建“群心向党”等重点任务。同时,要围绕贯彻新发展理念、构建新发展格局,抓协调、促落实,结合龙潭乡当前“做强一产、做大二产、做活三产”的总体发展思路,以党建引领助力全乡高质量发展,全力打造“康乐思茅·秘境龙潭”品牌。三要坚守责任,不负时代。各党(总)支部要认真履行抓党建工作职责。要抓细制度,围绕“班子强、队伍强、产业强、阵地强、治理强、服务强”的目标,全力争创“六星”党组织,充分发挥典型引领和示范带动作用。要抓好团结,执行民主集中制,严格落实党内组织生活制度,共同维护班子团结。要抓严队伍,严格发展党员工作,强化村级后备干部建设,每村每2年至少回引1名人才、储备2名后备力量。要抓实担当,认真落实乡党委的安排部署,以严谨的工作作风和严实的工作态度做到执行有力。

会议要求,组织层层传达,认真落实会议精神。通过以上率下传导压力,用心用力用情把基层党建各项工作做得更加扎实有效。二要聚焦工作重点认真抓好工作落实。及时优化工作思路,把握工作重点,努力补齐短板、持续提升、打造党建品牌。三要重视指导检查认真督促尽职尽责常态化开展监督指导,督促各党(总)支部落实落细工作任务,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

各村党(总)支部书记、副书记机关党支部、青年人才党支部书记,小组党支部书记参加会议。





打印 | 收藏 | 关闭