欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

全民阅读| 农家书屋“小天地” 孩子暑期“大乐园”

发布日期:2022年08月11日 10:46 浏览:[] 作者: 来源:

 


暑假以来,相比学校的宁静,农家书屋却变得热闹起来,近日,云仙彝族乡精心组织开展“快乐暑假,书香云仙”系列活动,农家书屋成为放假在家孩子们的好去处,孩子们在书屋里学习政策理论,阅读喜爱的书籍,培养兴趣爱好。

 

理论宣讲 党的理论润初心

 

8月8日上午,云仙彝族乡农家书屋里传来阵阵掌声,文化广播服务中心正在开展“书香云仙诵党声”活动,理论宣讲员为大家分享了《习近平谈治国理政》第三、四卷部分节选,以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题开展了详细、生动的理论宣讲,通过通俗易懂的语言、结合全乡实际,让现场党员、青少年真正听得懂、记得牢、学得透。

 


 

 

 

图片  

阅读分享 阅读分享伴成长

 


暑假里,来农家书屋看书的学生们络绎不绝,云仙彝族乡特意为孩子们开展了“喜迎二十大 书香伴成长”阅读分享活动,他们挑选出自己喜爱的书籍,时而专心默读,时而互相提问,时而欢笑讨论,既丰富了知识,又拓宽了视野,大家都收获满满。

云仙彝族乡小学学生谢爱云说:“暑假时间长,看手机和电视对视力不好,农家书屋有很多文学书籍,我经常来看,这段时间让我学习了很多课外知识。”

“孩子就是我们的未来,我们要让农家书屋成为他们学习的‘主阵地’。现在放暑假了,好多家长白天务农不在家,孩子们就来看书,既能解决安全问题,又能学习知识。”云仙彝族乡文化广播电视服务中心工作人员方静说。


 

 

扫黄打非 绿色阅读促健康

 

为有效引导青少年自觉远离和抵制非法有害出版物,营造绿色文化环境,云仙彝族乡文化广播电视服务中心农家书屋结合自身工作开展“扫黄打非 绿色阅读促健康”主题活动。志愿者向学生们讲解了“护苗”行动的重要性,并向孩子们分发绿书签,倡导他们自觉抵制不良信息,多读书、读好书、善读书,让绿色阅读成为终身习惯。


截至目前,云仙彝族乡农家书屋共存书2000余册,其中,党建书刊400余册、历史刊物600余册、农业技术拓展书籍800余册、儿童读物200余册,未来,云仙彝族乡将充分发挥好农家书屋的资源优势,为书屋配备相关设备和少年儿童喜爱的书籍,同时通过组织开展“快乐暑假,书香云仙”系列活动,让书屋真正成为孩子们的“暑期乐园”。

 

                 拟稿 /艾思宇

 

 

 

 

 





打印 | 收藏 | 关闭