欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

南屏镇:爱心义诊进乡村 温情服务暖人心

发布日期:2022年09月03日 13:39 浏览:[] 作者:李悦 杨振 来源:

为普及健康科学知识,传播健康科学理念,让医疗科技志愿服务迎着百姓走、惠及千万家。8月30日,中国人民解放军联勤保障部队第九二七医院联合南屏镇到整碗村开展“喜迎二十大 义诊进农村 服务零距离”活动。


义诊现场设置了心血管内科、骨科、妇儿科、五官科等不同科室义诊台,向群众提供量血压、测血糖、做心电图等多种服务。医务人员用通俗易懂的语言对前来就诊的村民答疑解惑,有针对性地给予专业诊疗意见及健康指导,并依据具体病情免费发放了处方药品。活动中,医护人员还发放了有图文示意的健康宣教手册,引导村民养成健康生活习惯。

整碗村二组村村民罗成会说:“之前在医院被诊断出骨质增生,这段时间也没顾得上去医院看,到这里之后医生耐心地告诉了我后续应该怎样更好的去治疗,真的感觉很暖心。”

通过面对面、零距离的义诊,有针对性地解决了就诊村民的诉求,进一步普及了健康知识和疾病预防常识,让村民们在家门口就享受到优质、便捷的医疗服务。








打印 | 收藏 | 关闭