欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

新起点 新征程:南屏镇残联换届选举工作圆满完成

发布日期:2022年09月19日 21:23 浏览:[] 作者:番丽珠 来源:

9月18日,南屏镇召开残疾人联合会第四次代表大会,本次大会代表应到45人,实到42人,符合法定人数。会议由镇党委委员、副镇长李德江主持,思茅区区残联理事长李兴和到会指导,镇党委书记肖泽为大会致开幕词,本次大会主题鲜明,内容丰富,气氛热烈。


预备会议


会议听取了南屏镇残疾人联合会第四次代表大会代表产生情况的说明;宣读了镇党委《关于召开南屏镇残疾人联合会第四次代表大会报告的批复》;通过了南屏镇残疾人联合会第四次代表大会执行主席、资格审查小组及大会秘书长建议名单(草案);通过了南屏镇残疾人联合会第四次代表大会会议议程(草案)。



第一次全体会议


会议听取了南屏镇残疾人联合会第三届主席团工作报告,报告回顾了过去五年残疾人工作和残疾人事业发展所取得的成绩,提出了今后五年残疾人事业发展的工作目标和工作举措。同时,表决通过了《选举办法》(草案)、总监票员、监票员名单(草案),选举出了南屏镇残疾人联合会第四届主席团委员和出席思茅区第八次残疾人代表大会代表。



会议指出,残疾人事业崇高而艰巨,任重而道远。要认清形势,切实提高做好残疾人事业的责任感;要坚持党的领导,政府主导,努力实现残疾人工作的新突破;要加强组织领导,强化残联“代表、服务、管理”职能。


主席团第一次会议


会议介绍了南屏镇残疾人联合会第四届主席团主席、副主席候选人基本情况,选举产生了主席团主席、副主席并推举出镇残联理事长和区残疾人联合会第八次代表大会主席团委员候选人。

第二次全体会议

会议宣布了南屏镇残疾人联合会第四届主席团主席、副主席、理事长名单,通过了南屏镇残疾人联合会第三届主席团工作报告决议(草案)。



会议强调,要进一步增强做好残疾人工作的责任感、使命感,把残疾人工作摆上重要议事日程;要继续发挥部门优势,共同为残疾人做好服务;要发挥残联在残疾人工作的核心领导作用,分析新时期残疾人工作的新情况,解决新问题,落实新举措,扎实为残疾人办实事,为开创南屏镇经济社会又好又快发展的新局面而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大的召开!





打印 | 收藏 | 关闭