欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

南屏镇召开防范洪涝和地质灾害工作推进会

发布日期:2022年09月21日 19:21 浏览:[] 作者:李宗文 来源:

9月21日上午,南屏镇召开防范洪涝和地质灾害工作推进会,会上传达了省、市、区防范洪涝和地质灾害紧急会议的精神。会议指出,当前防灾减灾和安全生产形势严峻。全镇各村(社区)、中心(站)所要进一步提高政治站位,树牢“人民至上、生命至上”思想,始终绷紧安全这根弦,以“时时放心不下”的责任感,落实落细防范应对措施,排风险、查隐患、补短板、堵漏洞,坚决筑牢防灾救灾安全防线。


会议要求,党政“一把手”要扛牢“第一责任人”责任,认真落实包保制度,全面压实各级领导干部主体责任和分管责任,分片包干,一线指挥、现场督导,把问题、隐患消除在萌芽状态。要严格执行“干部+党员+群众”24小时值班制度,以村小组为单位,逐村细化措施,明确责任人,规范值班要求,确保出现灾情能够及时预警、及时反应。要对洪涝灾害、地质灾害和建设工地等重点区域、重点部位,全面开展大排查、大整治,及时消除各类隐患。要牢固树立“宁可十防九空,不可失防万一”的思想,切实保障人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。





打印 | 收藏 | 关闭