欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

思茅区龙潭乡组织召开防范洪涝及地质灾害紧急会议:坚决打赢防汛硬仗 营造安全稳定环境

发布日期:2022年09月29日 10:51 浏览:[] 作者:王优悠 来源:秘境龙潭

针对今年汛期降雨量大,地质灾害频发的情况,近日,龙潭乡组织召开了防范洪涝及地质灾害紧急会议。会议深入贯彻落实了习近平总书记关于做好防灾减灾救灾工作和安全稳定工作的重要指示精神,按照全省、全市、全区防范洪涝和地质灾害紧急会议精神及关于信访维稳工作的部署要求,科学研判当前形势,安排近期降雨防御应对工作。乡党委副书记、乡长自伸明主持会议。

会议强调,防汛减灾工作事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局。要清醒地认识到防汛减灾工作的严峻形势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和经验主义,强化风险意识,压实责任链条,妥善防范应对,扎实细致抓好各项防汛减灾措施落实,全力确保人民群众生命财产安全。

会议要求,结合龙潭乡实际情况,压紧压实乡、村两级工作责任,切实增强风险意识和底线思维,按照“防、避、抢”的工作主线,做到隐患排查整治常态化、巡查汇报制度执行常态化、应急抢险准备常态化。积极做好极端天气引发的各项防范准备工作,确保实现全乡安全度汛、大局平稳。





打印 | 收藏 | 关闭