欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

茶林书画院,藏在五一新居里的宝藏书画院!

发布日期:2023年02月07日 08:47 浏览:[] 作者:郭艳 来源:

茶林书画院,藏在五一新居里的宝藏书画院!

您还在担心

“神兽”放学早没去处?

退休后不知道做什么好?

因身体有小缺陷而担心别人投来不一样的眼光?

别担心

小编有一个好地方推荐

普洱市茶林书画院

地址:五一新居小区内(直行20米右转)

这里书香浓郁

是培养一个人耐性的好地方

是提高个人修养和文化素质的好地方

是促进个人心理健康发展的好地方

书法是中国特有的传统艺术,所谓字如其人,写得一手好字可以留下好印象。与书法接触久了,不仅能提升审美能力,还可以修身养性,让我们在浮躁的世界中保持内心的平和。学习书法,不仅能够学一门技能,也能够了解传统文化并且传承传统文化,所以说练字如修行,修行一生,便也受益一生。

主讲:闵文老师

闵老师可是很厉害的哦

我们就先来介绍介绍这位老师

闵文老师笔名墨缘,字天肇,号德生,是一位思茅四中退休的老师,也是一位地地道道的普洱人,同时还是中国书法家协会会员,国家高级书法师,中国书法美术家协会理事,中国书画家联谊会会员,北京东方纪元书画艺术中心副秘书长,香港中国书法家协会副会长,新加坡新神州艺术研究高级荣誉顾问等,获得全国书法大赛金奖14次,银奖三7次,真的是超级腻害。

营业时间:周一至周日

开店初衷:闵老师说终身想做两件事情,一是延续书法、绘画技艺,传承好中国传统文化;二是培养书法人才,积极引导青少年培养书法兴趣。

小透露:闵老师曾经也是体育老师哦

只是很小的时候就跟着老师学习,爱好驱使他成为一个知名的书画艺术家,一个只要和他聊天就觉得十分有魅力的前辈。

所以不管你是谁,从事什么职业,只要感兴趣,热爱书法,有坚持学下去的毅力,通过老师的带领都能学到一手好字(学习进度看个人悟性哦)

爱心之举:茶林书画院对三种人群免费进行教学

1.老年人(包括退休:女50岁以上,男55岁以上)

2.残疾人

3.家庭困难人员(如五保人员)

为什么会对这些人群免费教学呢?

闵老师是这样回答的:尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,退休后的老年人也许会觉得生活缺了点什么,这个时候书法和绘画不失为一个好选择;残疾人在这个社会上也需要得到关心,多学会一门技能也能更加自信,而书法、绘画可以成为一门技能。

来茶林书画院学习的学者年龄最大的可是有90多岁哦,并且每次来都能坚持学习2小时。

老爷爷都能做到,所以千万不要担心自己不行哦。

还有一点,选择茶林书画院进行学习,还可以书法考级,不仅能够开阔视野,增长见识,丰富阅历,还能够使个人的综合素质得到锻炼。

图片

(谁不想多拿几个证书呢)

闵老师真的是一位亲切和蔼的好老师,有想要学习书法绘画的朋友可以找他咨询哦~

联系电话:18087985978

 





打印 | 收藏 | 关闭