欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

普洱市公安局思茅分局到南邦河村开展“迎新春、送温暖”慰问活动

发布日期:2019年02月02日 15:33 浏览:[] 作者:李福 来源: 打印 | 收藏

在新春佳节即将到来之际,普洱市公安局思茅分局到脱贫攻坚挂包帮南邦河村开展 “迎新春、送温暖”慰问活动,为村上的老党员、治安积极分子和困难群众送上分局党委的一片爱心。

 近日,普洱市公安局思茅分局党委委员、副局长刀锐一行代表局党委把分局的关爱、温暖送到南邦河村的老党员、治安积极分子和困难群众的心坎上。每到一处,刀锐副局长都与慰问对象促膝长谈,详细了解他们近期基本生活情况、家人健康状况、生活中存在的困难,认真听取其对党委、政府和公安工作的意见和建议,并鼓励他们振奋精神、坚定信心,勇敢面对生活困难,把“我要脱贫我要致富、贫困可耻”的底气、正气和暖气“正能量”向全村传递出去,关注弱势群体。

在慰问活动中,刀副局长提出两个希望,一是希望我们的老党员、治安积极分子要充分发挥桥梁纽带作用,积极学习党的路线方针政策,把党的十九大精神和区委、区政府的重大惠农富农决策送到千家万户,让农民群众真正了解到党的政策,感受到党的关切。二是希望广大困难群众正确面对暂时的困难,树立战胜贫困、走出困境的信心和勇气,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,在思茅区公安分局的大力支持和帮助下,抓住政策机遇,更新思想观念,不等不靠,以自身的努力、勤劳、实干来化解生产、生活中的各种困难,为建设美丽和谐文明的乡村振兴作出自己的贡献。