欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

中国共产党龙潭彝族傣族乡第四届代表大会第四次会议顺利召开

发布日期:2019年02月18日 17:13 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

 

中国共产党龙潭彝族傣族乡第四届代表

大会第四次会议胜利召开

2019年2月17日,中国共产党龙潭彝族傣族乡第四届代表大会第四次会议顺利召开,区委常委、龙潭乡党委书记鲁恒同志代表乡党委作了题为《勇于担当 真抓实干 为全面建成小康社会奠定坚实基础》的工作报告。《报告》共分为三个部分:一是攻坚克难抓落实,经济社会发展成效明显;二是齐心协力抓突破,助推经济社会跨越发展;三是不忘初心抓党建,推动从严治党纵深发展。

会议认为,面对经济下行压力持续加大,筹资环境不断收紧,脱贫攻坚任务更加艰巨等多重挑战,龙潭乡在区委、区政府的坚强领导下,团结和带领全乡各族干部群众增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分发挥党建引领作用,奋发有为谋发展,扎扎实实补短板,千方百计破难题,呈现出党建水平不断提升,经济社会健康发展的良好态势。

会议指出,全乡要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、中央经济工作会、省委十届六次全会、市委四届六次全会和区委四届四次党代会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,围绕全面建成小康社会这一主题,突出经济发展和民生改善两条主线,以转型促发展,以发展惠民生,着力在推进改革、转变方式上取得新突破,在绿色发展、生态保护上迈出新步伐,在改善民生、促进和谐上取得新成效,不断开创龙潭乡经济社会发展新局面。实现2019年各项目标,要着力抓好以下五个方面的工作:一是矢志不渝抓扶贫,着力夯实发展基础;二是深化融合抓三农,着力推动乡村振兴;三是驰而不息抓项目,着力增强发展动力;四是放眼长远抓生态,着力建设美丽龙潭;五是持之以恒抓民生,着力创造美好生活。

会议强调,落实新时代党的建设总要求,坚持严责任、严管理、严监督、严执纪、严问责,层层压紧压实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。要加强思想政治建设,夯实团结奋斗的思想根基;要加强班子队伍建设,锻造引领发展的中坚力量;要加强基层组织建设,构筑坚强有力的战斗堡垒;要加强干部作风建设,彰显执政为民的价值追求;要加强反腐倡廉建设,营造风清气正的政治生态。

会议号召,历史的使命神圣而光荣,人民的期望殷切而厚重。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和区委、区政府的坚强领导下,同心同德、同行同向,同甘共苦、同舟共济,为奋力夺取脱贫攻坚胜利、决胜全面建成小康社会、实现人民对美好生活的向往而努力奋斗。

会议还听取了中国共产党龙潭彝族傣族乡纪律检查委员会工作报告(书面),听取了中国共产党龙潭第四届代表大会第三次会议代表提案提议办理情况的报告(书面),审查了2018年度乡管党费收缴、使用和管理情况的报告(书面)。