欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

龙潭彝族傣族乡第四届人民代表大会第三次会议胜利召开

发布日期:2019年02月19日 15:38 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

龙潭彝族傣族乡第四届人民代表大会第三次会议胜利召开

2019年2月18日至19日,龙潭乡举行第四届人民代表大会第三次会议,乡党委副书记、乡长周志平同志代表乡人民政府作了《政府工作报告》。《报告》共分为三个部分:一是2018年工作回顾;二是2019年主要工作;三是加强政府自身建设。

会议认为,2018年,乡人民政府在区委、区政府和乡党委的坚强领导下,在乡人大和乡纪委的监督支持下,乡人民政府团结带领全乡各族人民,顺应新常态、谋求新作为,牢牢把握稳中求进工作总基调,在科学谋划中促发展,在攻坚克难中求奋进,不断增强凝聚力、执行力,实现了经济发展持续稳定、脱贫攻坚成效显著、基础设施大幅提升、社会事业全面进步的良好发展态势。乡人民政府提出的2019年工作目标和具体措施,体现了龙潭乡步入新时代实现新跨越的新要求和新举措,反映了全乡人民的意愿,符合龙潭乡实际,会议对乡人民政府2018年的工作表示满意,同意报告提出的2019年的主要工作目标任务,决定批准这个报告。

会议强调,2019年政府工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议等精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战三大战役,加快转型升级,促进提质增效,为决胜全面建成小康社会奠定坚实的基础。

会议提出,2019年主要抓好七个方面工作:一是聚焦共享发展,迈出脱贫攻坚新步伐;二是注重提质增效,实现产业转型新突破;三是狠抓项目建设,筑牢跨越发展新基石;四是坚持绿色发展,展现生态文明新气象;五是突出城乡统筹,开创集镇建设新局面;六是推进民生保障,增强人民群众新福祉;七是加强民主法治,再塑文明守法新形象。

会议号召,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在区委、区政府和乡党委的坚强领导下,在乡人大的监督支持下,紧紧依靠全乡各族人民,不忘初心、牢记使命,勇于担当、攻坚克难、抢抓机遇,以更强的斗志迎接挑战,以更实的作风践行宗旨,奋力开创新时代龙潭发展新局面。

会议还听取和审查了《龙潭乡人大主席团工作报告》,审查和批准了《龙潭乡2018年地方财政预算执行情况与2019年地方财政预算的报告》。