欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

六顺镇召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

发布日期:2019年02月21日 10:45 浏览:[] 作者:姜源 来源: 打印 | 收藏

220日,六顺镇召开扫黑除恶专项斗争推进会。会议由镇党委副书记自伸明主持,镇党政班子成员,各村书记,中心、站()负责人,各有关企业负责人,共 46人参加会议。

会上,镇党委委员、派出所所长蔡耀贤领学扫黑除恶专项斗争相关知识,并要求各村书记、中心、站()组织干部职工学习相关知识。他强调:一要统一思想认识,提高政治站位,认清扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性;二要认真宣传发动,营造舆论氛围;三要强化综合治理,发挥整体合力,掀起扫黑除恶专项斗争工作高潮;四要发挥政治优势,加强组织领导,形成扫黑除恶整体工作合力。

镇党委副书记自伸明对扫黑除恶专项斗争工作作要求:一是加大宣传力度,深入辖区街道、学校、村、党政机关、企事业单位等人流密集区域,认真开展扫黑除恶专项斗争宣传,切实做到镇不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏人,人人尽知扫黑除恶专项斗争;二是根据“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的总目标,加大涉黑涉恶线索摸排,认真核实“村霸”、“街霸”等涉黑涉恶线索和操纵、经营“黄赌毒”违法犯罪活动的黑恶势力。

最后,镇党委书记贺春华对本次会议进行总结:一是提高政治站位。从讲政治、顾大局、惠民生的高度认识扫黑除恶专项斗争的重要性,切实形成扫黑除恶整体工作合力,奠定坚实的组织基础,确保扫黑除恶专项斗争无缝隙、全覆盖;二是加大排查力度。定期组织全镇各级干部职工深入黑恶犯罪活动猖獗的行业,听民怨民声,发动群众积极参与扫黑除恶专项斗争。同时,畅通多种渠道,广泛收集线索,注重进行全面排查,认真梳理,结合各项重点工作开展针对性摸排调查,认真梳理并提供线索;三是提高思想认识。务必保持清醒头脑,充分认识到开展扫黑除恶专项斗争是党中央作出的一项重大决策,是遏制刑事犯罪高发、增强人民群众安全感需要,是加强政权建设、巩固党的执政基础的迫切需要,各部门必须精心组织力量,周密安排部署,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。