欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

“春风行动”暖人心 志愿服务促文明

发布日期:2019年02月28日 16:44 浏览:[] 作者:楼志琪 来源: 打印 | 收藏

为丰富广大妇女精神文化生活,六顺镇妇联于228日开展“春风行动”,与镇卫生院、镇司法所、社会保障服务中心携手对健康知识、法律维权、岗位推荐等知识进行宣传。本次活动分为三个内容:

健康知识宣传。镇妇联与镇卫生院联合发放妇女健康宣传册,妇女疾病预防保健,孕期、产期、更年期保健,出生缺陷干预,避孕,禁毒防艾等相关知识宣传材料,免费为群众量血压、血糖,并对群众咨询做出解答,帮助育龄群众解答关于优生、优育、优教和计生政策等方面的问题。

法律知识宣传。镇妇联与镇司法所联合以“户户学法律、平安促和谐”为主题,进行《中华人民共和国妇女权益保障法》、《中华人民共和国未成年人保护法》、《普洱市农村法律知识手册》、《思茅区公共法律服务法律援助》、《关爱生命安全出行》和反家庭暴力宣传手册等宣传材料,并为妇女群众提供婚姻家庭咨询,引导她们遇到问题时使用“12338”妇女维权公益服务热线,使妇女同胞们提高了法律意识,掌握了相关法律知识,学会用法律武器维护自身的合法权益。

创业就业岗位推荐。镇妇联积极开展“春风行动”,与镇社会保障服务中心联合发放云南未名农产品销售有限公司、长沙波特尼电气系统有限公司等27家公司招聘信息相关知识宣传材料,并对群众咨询做出解答,帮助群众解答关于就业政策、就业服务等方面的问题,宣传劳动保障法律法规,加强用工指导和农民工权益维护,推动构建和谐劳动关系。

通过宣传,鼓励广大妇女学法、懂法、用法、依法维权,营造尊重妇女、保护妇女的社会氛围,不断提高妇女素质,传导自尊、自信、自立、自强的思想观念。