欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

六顺镇南邦河村开展扫黑除恶专项斗争再宣传再部署活动

发布日期:2019年03月04日 16:42 浏览:[] 作者:李福 来源: 打印 | 收藏

为提高人民群众积极参与扫黑除恶专项行动的热情,杜绝“上热、中温、下冷”的现象,近日,南邦河村驻村工作队积极组织南邦河村两委、各党支部书记、各小组班子成员开展黑除恶专项斗争再宣传再部署活动。旨在提高人民群众对扫黑除恶工作的知晓率及参与度,宣传党和政府打击黑恶势力的坚定决心,壮大扫黑除恶声势,进一步营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围。

活动当日上午,驻村工作队召集村两委、各党支部书记、各小组班子成员共35人在南邦河村开展扫黑除恶专项斗争再宣传再部署。会上六顺派出所教导员暨驻村工作队员李福将2018年思茅区公安分局扫黑除恶的开展工作情况做通报,之后将扫黑除恶的21个相关知识点给大家依依讲解,村两委及小组班子成员真正从思想上深刻领会开展专项斗争的重大政治意义和现实必要。下午,驻村工作队及村两委分片包保南邦河村7个小组开展深入村民家中、小卖部、高速路项目部、工地等人员集中场所发宣传资料、张贴宣传海报,把扫黑除恶宣传教育全方位辐射到的村委会的各个角落、每家每户,做到“村不漏户、户不漏人和不漏行”的“三不漏”要求,逐村、逐户、逐人、逐行,“不留死角、全面见底”。

此次黑除恶专项斗争再宣传再部署活动向广大人民群众表明此次扫黑除恶的信心和决心,并向在场群众宣传黑恶势力对人民群众生活带来的巨大危害,对黑恶势力必须采取“零容忍”态度,必须坚决依法予以打击、从严惩治。希望群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪和“村霸”等突出问题。共同维护社会治安秩序,努力营造积极向上的社会风气。