欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

“大棚房”专项清理整治 我们在行动

发布日期:2019年03月05日 16:51 浏览:[] 作者:刘磊 来源: 打印 | 收藏

为积极响应全省“大棚房”问题专项清理整治行动推进工作会议精神,按照《云南省“大棚房”问题专项清理整治行动协调推进领导小组办公室关于进一步做好“大棚房”问题清理整治工作的通知》及《普洱市“大棚房”专项清理整治行动协调推进领导小组办公室关于进一步做好“大棚房”问题清理整治工作的通知》要求,六顺镇在全镇范围内集中开展“大棚房”专项清理整治行动。

强化领导,压实责任目标。

我镇成立以镇政府主要领导任组长,分管领导任副组长,各站所、各村负责人为成员的专项行动协调推进小组,认真排查梳理辖区内存在的农地非农化现象。对占用耕地,特别是永久性基本农田建设的非农设施,改变土地性质和用途的违法违规建设行为全部纳入清理范围。

迅速行动,全面摸底排查。

通过专项行动小组摸排发现并上报“大棚房”问题一起,该“大棚房”原为烤烟生产加工使用,后其户主将其改变为住宿餐饮用地,实际占地面积约4.0亩,地类为国有林地。发现该问题后,各级部门高度重视,立即让行动小组展开清理整治。

协调沟通,宣传政策法规。

在对该户“大棚房”问题的整治整改工作过程中,行动小组成员积极向户主宣传相关政策法规,得到了户主的理解与支持。

目前,已对“大棚房”进行了拆除清理,后续的土地复垦工作也将有条不紊的开展。面对违法违规建筑,我镇将继续保持高压态势,遏止此类现象再生。