欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

南屏镇举办第三届“快乐健康,魅力无限”广场舞展演活动

发布日期:2019年09月05日 09:19 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

2019年8月21日,在这火热的夏季即将结束之时南屏镇举办第三届“快乐健康,魅力无限”广场舞展演活动,各村、各社区人民群众在镇政府广场欢聚一堂,庆祝新中国成立70周年,展现广大群众幸福健康、昂扬向上的精神风貌。镇党委副书记查健代表党政班子作致词后,比赛在动感的音乐声中拉开帷幕,一支支舞蹈或柔美婉约,或激情澎湃,或灵动飘逸,淋漓尽致的表演博得观众阵阵掌声和喝彩声。

本次展演活动由中共思茅区南屏镇委员会、思茅区南屏镇人民政府主办,南屏镇文化广播电视服务中心、南屏镇妇联、南屏镇共青团承办,普洱市舞蹈家协会、思茅区舞蹈家协会、思茅区文化馆支持,各村(社区)和政府机关共10支代表队参加。哪里有酒哪里醉、茶香中国、翻身农奴把歌唱等节目,舞出了全镇广大群众对普洱茶乡的热爱,对美好生活的热情及健康和谐的文明新风。

展演活动最后,评委们根据各只舞队现场综合表现,凤凰路社区、南岛河村获得一等奖,兰花社区、工业园社区、整碗村、三棵桩村获得二等奖,倒生根社区、曼连社区、曼歇坝村、大开河村获得三等奖

广场舞展演活动旨在活跃和丰富广大妇女文化生活,打造自信、自强、健康、向上的新时期女性风采,引导和带动广大妇女同胞以更好的精神状态投入到我镇精神文明建设,充分展示我镇妇女群众幸福健康、昂扬向上的精神风貌,激发群众文化活动的热情,为普洱市创建全国文明城市提供强大的精神动力。