欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

南屏镇:依法推进电力塔基建设 为思澜高速项目保驾护航

发布日期:2019年09月05日 09:25 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

思澜高速公路是省级公益性路网建设项目,作为2020年全省能通则通重点高速公路工程,公路能否如期建成通车,关系到边疆繁荣稳定、关系到沿线广大群众民生福祉、关系到普洱经济社会发展大局。思澜高速公路南屏段主线长4.6公里,涉及电力专线塔基43基,根据《中华人民共和国土地管理法》等法律法规及《普洱市思茅区人民政府关于思茅至澜沧高速公路项目建设用地征地预公告》《普洱市思茅区人民政府关于南屏镇<思茅至澜沧高速公路项目土地房屋征收补偿与安置方案>的批复》,南屏镇人民政府依法开展土地征收工作,自2017年初启动征地工作以来,已完成41基塔基架设,但木乃河小组范围内8号、9号塔基至今未能实施。本着维护稳定的干群关系、促进和谐、避免激化矛盾的原则,征地工作组一直通过宣传、沟通等方式对涉及8号、9号塔基的农户开展工作,但始终未能达成一致意见,严重影响了电力专线乃至公路主线施工进度。为确保思澜高速公路工程顺利推进并如期实现通车,切实维护好广大沿线群众的切身利益,在政策宣传到位、思想工作到位、程序执行到位的前提下,南屏镇人民政府、区综合行政执法局等部门于2019年8月16日配合项目施工单位依法推进8号、9号基塔施工。

南屏镇党委、政府高度重视此次依法推进施工,施工前详细制定施工方案,成立了专门的领导小组,设立8个工作组,共出动工作人员160余人、车辆18辆。各工作组在现场指挥部的统一指挥下,各司其职、密切配合,施工过程井然有序,完成了既定的施工任务。在接下来的工作中,在保障塔基正常施工的同时,南屏镇将继续做好涉及群众的思想工作,引导其支持配合重点项目建设、依法依规反映合理诉求,为项目建设保驾护航,为地方发展做出积极贡献。