欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

思茅区六顺镇开展“千里边疆 同升国旗 同唱国歌”活动

发布日期:2019年09月06日 14:03 浏览:[] 作者:潘思颖 来源: 打印 | 收藏

在祖国70华诞即将到来之际,为激发全镇人民对祖国的忠心、诚心、红心,增强爱国之情、强国之志,六顺镇党委、政府于9月6日早上9点开展了“千里边疆 同升国旗 同唱国歌”活动。六顺镇全体干部职工、六顺镇中小学全体师生、各村组领导班子共同举行升旗仪式、共唱国歌,共计170余人参加此次活动,一面面红旗把太阳迎进边疆,把光和热洒向六顺。


一、国旗在单位升起。六顺镇全体干部职工齐聚文化广场,由镇党委副书记自伸明主持活动,宣布仪式开始后,四名旗手迈着矫健的步伐护卫着鲜红的五星红旗入场,在全体人员肃立注目下,随着雄壮的国歌奏响,大家齐唱国歌。在爱国情感的感染下,每位职工都深刻明白守土固边、兴边富民是我们肩上的责任,要勇于担责、担好责,牢记使命,不忘初心,让祖国边疆这条风景线更加壮丽。


二、国歌在校园唱响。六顺镇中学全体师生有序列队集合后,在庄严肃穆的氛围下举行了升旗仪式,现场所有人庄严肃立,注视着冉冉上升的国旗。身处其中的所有人都被此情此景深深震撼,热血沸腾的师生们深情自豪地放声歌唱,激发了全体师生爱党、爱国、爱家乡情感,激励着在场学生做一名为祖国繁荣昌盛、边疆稳定团结做贡献的青少年。


三、情怀在村组点燃。六顺镇8个村委会中,一群群激情澎湃的队伍早已整齐站在旗杆下,当国歌响起,每个人都不由自主的唱起国歌,对祖国繁荣、边疆振兴的自豪感和骄傲感油然而生,五星红旗将永远飘扬在六顺镇每个人的心中。