欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

思茅区六顺镇:营救亚洲象行动

发布日期:2019年10月08日 21:07 浏览:[] 作者:杨明聪 来源: 打印 | 收藏

10月8日上午,思茅区六顺镇南邦河村亚洲象监测员杨忠平在开展日常观测工作中,听到头数不明的亚洲象在六顺镇亚洲象食物园基地周边鸣叫,由于象群鸣叫时间过长,监测员根据经验怀疑群象可能存在异常,并及时向镇林业服务中心汇报,镇林业服务中心及时向镇人民政府、区林业和草原局汇报相关情况接到信息后,区林业和草原局第一时间派出亚洲象无人机监测队前往现场,通过无人机监测发现,一头亚洲象被困一个废弃的水池内,无法脱困,其余数头亚洲象在周围鸣叫。

根据无人机现场监测情况反馈,区林业和草原局、区自然资源公安局、六顺镇政府及时组织力量进行救援,在确保周围环境安全的情况下,由一辆挖掘机对水池进行破拆,截止下午17时20分,水池破拆完成,该被困亚洲象成功获救。