欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

思茅区六顺镇举办林业有害生物防治技术培训班

发布日期:2019年12月14日 09:44 浏览:[] 作者:李杰 来源: 打印 | 收藏

▲培训现场


2019年12月13日,普洱市林业和草原局林检中心、思茅区林业和草原局森防站在六顺镇举办林业有害生物防治技术培训班,六顺镇及龙潭乡林业服务中心职工和网格化人员共计70人参加此次培训。


市林检中心主任周之宏

市林检中心副主任腾江艳

丰富多样的培训内容


本次培训有针对性地对本地常发性有害生物防治知识进行了系统讲解培训过程中,市林检中心主任周之宏及副主任腾江艳结合工作中实践和收集的照片,以现场提问等互动方式,详细为大家讲解了林业工作常发性种类的生物学特性和防治措施林业有害生物防治工作是生态文明建设的重要内容,是保护绿水青山、保障良好生态环境的重要工作,对促进人与自然和谐共生、山水林田湖草生态系统的稳定具有重大作用。我们既是绿水青山”的守护者,更是金山银山”的创造者,我们必须深刻领会习近平生态文明思想,运用科学的思维方法,增强防治工作的科学性、预见性和创造性,提高防治成效。



通过培训,大家充分认识到林业有害生物防治工作的重要性,认真落实把培训内容运用于日常工作中,抓住林业有害生物防治有利时机,科学防治,做到早发现、早防治,确保不发生重大灾害,为全力做好林业有害生物防治工作打下坚实基础,切实做到绿水青山”的守护者,更是金山银山”的创造者。