欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

龙潭乡召开领导班子“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会

发布日期:2019年12月17日 17:22 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

龙潭乡召开领导班子“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会

 

经过会前充分准备和区委第二巡回指导组悉心指导,2019年12月12日,龙潭乡召开领导班子“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会,会议由区委常委、统战部部长、龙潭乡党委书记鲁恒主持,区委第二巡回指导组进行全程督导并作点评。

会上,鲁恒同志作了动员讲话,通报会前准备情况和龙潭乡领导班子2018年度民主生活会、脱贫攻坚专项巡视整改民主生活会整改落实情况;代表领导班子分别就“不忘初心、牢记使命”进行检视剖析、汲取秦光荣案深刻教训进行对照检查;班子成员就“不忘初心、牢记使命”、汲取秦光荣案深刻教训两个方面逐一进行对照检查,开展自我批评,其他班子成员对其提出批评意见,被批评的同志作了表态发言。

区委第二巡回指导组组长罗金祥对此次民主生活会进行了深刻的点评,肯定了成绩,指出了不足,并提出五点要求:一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是把不忘初心、牢记使命作为终身课题;三是以自我革命精神加强领导班子建设;四是扎实抓好整改落实特别是专项整治工作;五是坚决肃清流毒、着力净化政治生态,凝聚干事创业发展的优良环境。

最后,区委常委、统战部部长、龙潭乡党委书记鲁恒作了表态发言,就切实巩固好这次专题民主生活会的成果,提出三点意见:一是要提高政治站位。要强化学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、党的十九届四中全会精神,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,对党忠诚做表率,做到政治上坚决拥护核心、组织上自觉服从核心、行动上坚定跟随核心,带头守纪律、讲规矩,共同维护好良好的政治生态。二是要切实抓好整改落实。要以更加坚决的态度、更加务实的作风和更加有力的举措推动问题整改,召开班子专题会议认真研究制定整改方案,建立“时间表”“路线图”,落实到人,立行立改,强化跟踪督办,确保件件有落实。要严要求推动工作落实,坚持把查摆出的问题整改与谋划推动各项工作结合起来,通盘考虑、协调推进,尤其要紧盯民生问题,围绕基层党建、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、河(湖、库)整治、农村人居环境提升、“两违”整治和征地拆迁等工作,扎实解决好人民群众最操心、最烦心的事,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。三是要强化纪律作风建设。要深刻认识肃清秦光荣流毒影响的极端重要性,毫不动摇地把党的政治建设摆在首位,认真落实全面从严治党要求,抓牢抓实党风廉政建设和反腐败工作,认真履行“一岗双责”,正风肃纪,把主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化到贯彻落实龙潭乡各项目标任务上来。