欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

携手民营企业“1起来”爱心才艺大赛助力六顺教育扶贫

发布日期:2019年12月18日 09:45 浏览:[] 作者:胡兴美 来源: 打印 | 收藏

 

FFE9

为认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发工作的重要论述,打通精准扶贫的最后一公里,2019年12月15日、16日 ,共青团普洱市委、普洱市教育体育局联合普洱市普达汽车销售有限公司到思茅区六顺镇开展2019年“共青团牵手民营企业‘1起来’助力脱贫攻坚”爱心才艺大赛。活动在六顺镇党委、政府、团委高度重视,六顺镇中、小学师生积极配合,社会企业、爱心人士关心支持下圆满落幕。

 

▲团区委书记汪洋为小学组前三名颁奖

▲评委为中学组前三名颁奖

166B3

▲镇长鲁秦宇现场讲话

125B2

▲资助建档立卡贫困学生

▲现场募捐

▲评委打分

▲志愿者服务

比赛如火如荼进行,通过两场爱心才艺大赛,共评选出一、二、三等奖12名。参赛选手每人获赠一份普洱普达汽车销售有限公司提供的学习用具或生活用品。普洱普达汽车销售有限公司开展捐资助学活动,共资助六顺镇5名品学兼优贫困学生,资助金额1万元。现场设立助学捐赠箱,倡议群众捐赠爱心,所捐赠资金作为助学扶贫基金。时值冬日,镇团委暖心设立志愿服务台,为参赛学生及观众提供热水等便民服务。

 

176FC

通过活动开展,倡导更多有社会责任感的企业及爱心人士参与到社会公益活动中来,动员社会力量关心、关注贫困学生,聚焦教育扶贫、夯实脱贫基础。同时为农村学生搭建一个展示才艺的平台,来满足学生各方面发展的需求,从而构建德、智、体、美、劳教育体系。