欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

新年慰问军烈属 拥军优属暖人心

发布日期:2020年01月02日 16:38 浏览:[] 作者:潘思颖 来源: 打印 | 收藏

12月30日上午,云南湄公河集团有限公司——“你为国捐躯,我替你尽孝”公益慈善捐赠慰问烈士遗属活动在六顺镇开展。云南湄公河集团有限公司书记闫顺利在普洱市慈善会秘书长李平及普洱市、区两级退役军人事务局同志的陪同下,分别到六顺镇团结村绵羊寨、高笕槽村岩脚、官房村街子走访慰问军烈属,向他们送上节日祝福的同时,由云南湄公河集团有限公司出资给予慰问金每家2万元整,让军烈属感觉到党和社会力量的关怀六顺镇党委书记贺春华及工作人员参加此次慰问活动。

 

顺利一行到六顺镇团结村绵羊寨慰问林家和一家,两位老人的儿子林少文烈士在2002年10月18日陆军第三十九集团军执行公务期间,在辽阳飞行训练中因飞机失事光荣牺牲。闫顺利同志询问老人近期身体状况,并表示,国家和平发展离不开军人的无私奉献,感谢老人为国家培养出如此赤胆忠心的好战士。

 

随后,到达高笕槽村岩脚慰问刘夯二一家,烈士刘从云1979年2月在对越自卫还击战中光荣牺牲。老人讲起年仅16岁的儿子奔赴战场,最终为保卫国家而献身,不免悲从中来。临别时,老人依依不舍,用紧紧拉住的手表达着对慰问人员的感激之情。

 

 

最后,到官房村街子慰问刘顺祥一家,刘顺祥老人年老体弱,其父亲谭福义在1949年12月剿匪中牺牲。工作人员详细了解了他们的身体状况和生活情况,并送上了节日的祝福和问候。

此次慰问活动的开展,加深党和政府与烈属的情谊,同时也展现了军民融合、军政团结的优良传统。