欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

龙潭彝族傣族乡第四届人民代表大会第四次会议开幕

发布日期:2020年01月21日 08:25 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

龙潭彝族傣族乡第四届人民代表大会第四次会议开幕

2020120日上午9:00时,龙潭彝族傣族乡第四届人民代表大会第四次会议开幕。来自全乡各行各业的乡人大代表肩负全乡人民的重托,满怀豪情,共聚一堂,履行宪法和法律赋予的神圣职责。全乡正式代表、列席人员共80人参加了会议。

龙潭彝族傣族乡人民政府乡长周志平向大会作了《政府工作报告》。

《报告》认为,2019年,面对经济下行压力增大、风险防控形势严峻、干旱灾害天气持续等多重挑战,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实习近平总书记对云南工作的重要指示精神和中央、省、市、区的决策部署,在区委、区政府和乡党委的坚强领导下,在乡人大的监督支持下,以不忘初心、牢记使命主题教育为引领,着力抓好改革发展稳定各项工作,推动全乡经济社会平稳健康发展。全年实现工农业总产值22193万元,增长7%;农村常住居民人均可支配收入12209元,增长9.5%

《报告》指出,2020年,是全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和十三五规划收官之年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕区委“12345”工作思路和“116”工作部署,狠抓落实,奋力推动龙潭乡经济社会高质量发展。2020年全乡经济社会发展的主要预期目标是:工农业总产值增长10%;农村常住居民人均可支配收入增长9.5%。为实现上述目标,必须全力抓好以下八个方面的工作:一是坚持精准方略,打赢脱贫攻坚决胜战;二是突出重点难点,强力推进两违和征地拆迁;三是致力提质增效,厚植产业发展新优势 ;四是强化投资拉动,确保项目再上新台阶;五是突出强农富农,推进乡村振兴奔小康;六是优化生态环境,打好污染防治攻坚战 ;七是聚焦民计民生,提升群众生活幸福感;八是 创新治理体系,构建共治共享大格局。

《报告》强调,全面加强政府自身建设,要锻造绝对忠诚的政治品格;树牢依法行政的工作理念;弘扬担当实干的精神风尚;保持清正廉洁的公仆本色。

《报告》号召,征程万里云鹏举,砥砺奋进开新篇。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全力贯彻中央、省、市、区的各项决策部署,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,以“等不起”的责任感、“慢不得”的紧迫感、“坐不住”的危机感,奋力谱写中国梦龙潭新篇章!

大会还听取了乡人大主席团常务主席罗成学作的《龙潭乡人大主席团工作报告》和审查了《龙潭乡2019年地方财政预算执行情况和2020年地方财政预算报告》。