欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

防控知识谱写顺口山歌 给六顺群众“点赞”

发布日期:2020年02月02日 10:59 浏览:[] 作者:黄白玫 姜源 来源: 打印 | 收藏

 

“鼠年春节人心慌,走亲访友莫乱钻,冠状病毒势凶猛,不要出门保平安”“冠状肺炎不简单,一要重视二不慌,我们中国很强大,党和政府有药方“全国上下说疫情,团结人民有水平,山歌唱出正能量,共同携手抗肺炎”……这些山歌小调均出自六顺镇群众,语言朴实、情感真实、道理实在,百姓朴实的语言,虽有错字但这些小调代表着他们拳拳之心,赤诚之情。

 

 

当前,全镇上下正齐心协力抗击新型冠状病毒感染的肺炎,六顺群众原创一首首朗朗上口的山歌小调在诙谐幽默中给大家“提个醒”,不但加深了村民对疫情防控的认识,也普及了自我保护的方法常识,引导村民减少出行,增强保护意识和防护措施,极大的增强了广大群众抗击疫情的信心。这些小调在“微信群”“朋友圈”得到迅速转发、点赞反映出镇党委政府宣传群众、动员群众、引导群众工作做到实处,深入人心。下一步,镇党委、政府将持续加大工作力度,坚决打赢防控阻击战,保障人民群众生命安全。

 团结就是力量,在此,呼吁全镇广大群众听党话、跟党走,积极传播正能量,不传谣不信谣,积极配合打赢疫情防控阻击战!