欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

团员青年在一线 志愿服务在“疫”线

发布日期:2020年02月02日 11:07 浏览:[] 作者:陶姝琬 来源: 打印 | 收藏

任何时候,我们都不是一个人在战斗!

众志成城,团结一心

勇于担当,友爱奉献

六顺青年团员在行动

17325

 

党旗所指就是团旗所向,自疫情防控阻击战打响以来,六顺镇团委积极响应“党有号召团有行动”的口号,动员广大青年团员及青年志愿者共同参与疫情防控工作,为坚决遏制疫情扩散、打赢疫情防控阻击战贡献了青春力量。

 

2FEC7

 

冲锋在前,坚守一线1月26日起,六顺镇全体干部职工坚守在阻击疫情的前线,分别在集镇与各村民小组重要路口设立卡点,分3班全天24小时值守。青年志愿者们积极参与志愿服务,对进出车辆进行严格排查登记,并对车辆人员进行体温监测,坚决落实防控措施。同时还协助疫情防控指挥部进行对近期有湖北居住史、旅行史及接触史的人员地毯式摸排工作,避免群众受到病毒感染

 

 

宣传教育,正面引导。六顺镇团委大力宣传新型肺炎防控知识,青年志愿者们深入村组挨家挨户分发宣传,提醒居民注意减少外出、常通风、勤洗手等,义务宣传防控标语、告知村民新型冠状病毒肺炎防护知识和最新疫情情况,提高村民自我保护意识,消除社会恐慌心理。不留宣传死角,严密防范、严控把关、全力做好疫情防控工作。

 

 

保障供给,暖心服务。1月31日,由六顺镇团委组织青年志愿者分别到集镇、村组各个道路卡点为值班工作人员送去爱心物资,并为他们佩戴“群防群治”红袖套,对卡点周围白色垃圾、烟头进行了清理,有效的改善了卡点值守环境。

 

疫情面前人人有责

让我们坚定信心

从我做起,一起行动