欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

工业园社区卫生服务站挂牌接诊

发布日期:2020年03月20日 16:23 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

工业园社区卫生服务站挂牌接诊

近日,工业园社区卫生服务站挂牌接诊,它的建成为工业园区企业职工提供公共卫生和基本医疗服务。不仅能满足工业园社区企业职工日益增长的卫生服务需求,而且能不断提高企业职工健康水平和生活质量。

据悉,工业园社区卫生服务站,由普洱工业园区管委会无偿提供用房200平米,南屏镇人民政府、思茅区卫计局、南屏镇卫生院投入资金、设备和人员,历经二个月的建设完工。工业园社区卫生服务建成,解决了长期困扰工业园区企业职工及附近村民一些常见病、多发病诊断治疗问题,给企业职工和附近村民看病带来极大便利,挂牌当日100余人前来看病就诊或进行健康咨询。

下一步,工业园社区卫生服务站将秉承公益性质,以健康为中心、家庭为单位、社区为半径、需求为导向的服务宗旨,建立集预防免疫、妇幼保健、计划生育等医疗服务为主的方便群众卫生服务体系,建立社区居民健康档案、传染病报告及管理等工作,竭诚为广大社区居民开展健康服务。

(工业园社区 沈明师)