欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

南屏镇及时开展卫生大清理活动,防控登革热疫情蔓延

发布日期:2020年03月20日 16:42 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

南屏镇及时开展卫生大清理活动,防控登革热疫情蔓延

目前,西双版纳州登革热疫情高发,南屏镇党委政府高度重视,10月17日召开会议安排部署疫情防控工作。会议要求各村、各社区继续严格执行周五卫生整治日制度,并于10月18日—20日开展为期3天的卫生大清理活动,采取有效措施防控登革热。

倒生根社区、兰花社区、凤凰路社区、曼连社区及工业园社区积极组织工作人员、志愿者和小区居民在辖区内进行了全面环境卫生清理活动。全面对社区内的卫生死角进行逐一排查、清扫,并在打扫卫生的同时向居民宣传登革热防控知识。

曼歇坝村、南岛河村、大开河村、整碗村及三棵桩村5个村委会积极组织村民对全镇84个村民小组进行环境卫生大整治,重点针对村内主次干道、生活垃圾堆放点、住宅内外、积水水沟区域等问题多发地点。对蚊虫易滋生的杂草丛、积水区、水缸、花盆底盘等区域进行灭蚊药水喷洒,并对辖区人员密集场所入户宣传登革热防控知识。

本次卫生清理活动出动各类人员4000余名,喷洒驱蚊药水8000公斤,安置毒饵站784个,投放老鼠药914公斤。通过实施卫生清扫、灭鼠灭蚊等有效治理措施,从源头上预防“登革热”的发生与传播。接下来,南屏镇将继续加大宣传力度,进一步增强公众的防护意识,营造全民参与登革热防控的良好氛围,坚决抑制疫情蔓延。