欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 乡镇动态 >> 正文

南屏镇召开党政班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习暨调研成果交流会、对照党章党规找差距专题会议

发布日期:2020年03月20日 16:44 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

南屏镇召开党政班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习暨调研成果交流会、对照党章党规找差距专题会议

根据中央、省委、市委和区委关于主题教育有关部署要求,近日,南屏镇召开党政班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习暨调研成果交流会、对照党章党规找差距专题会议,镇党政班子全体成员参加会议,区委主题教育第一巡回指导组到会指导。

镇党委书记陈睿主持会议,传达学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对云南工作的重要指示批示精神、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神、习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习等最新讲话精神。

班子成员对照党章党规找差距。各位班子成员认真对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣“18个是否”具体要求,坚持从严从实标准,立足实际,逐条逐项对照查找,依次进行交流发言,认真进行自我检视、深刻剖析,并在班子成员之间相互提出批评意见。会议达到了全面剖析检视问题找差距,认真整改解决问题抓落实的目的,切实增强了班子成员的党员意识和纪律意识。

班子成员交流调查研究成果。主题教育开展以来,南屏镇把开展调查研究作为深化主题教育成效的着力点,班子成员结合各自分管工作精心制定调研方案,坚持问题导向,深入基层,有针对性地开展调查研究,认真剖析检视问题,广泛听取意见建议,并提出解决对策和建议,形成了个人调研报告并报区委指导组审阅。交流会上,每名班子成员结合各自调研专题和调研成果,围绕南屏镇脱贫攻坚、“两违”整治、党风廉政建设和基层党建等重点工作存在的问题逐一发言,剖析原因,提出改进措施和解决办法。

镇党委书记陈睿指出,主题教育的开展对南屏镇各项工作都起到了推动作用,普洱茶小镇、同景、融创等项目如火如荼开展。同时提出要求,党政班子成员要以正确的态度对待相互批评,不要怕问题提“过火”,做到有则改之,无则加勉;要切实把调研成果转化为解决问题、指导工作的具体行动;要始终将“学习教育”、“调查研究”、“检视问题”、“整改落实”四个任务贯穿始终,确保主题教育取得实效。

区委第一巡回指导组组长刘新亚强调,自主题教育启动实施以来,南屏镇党委能担起职责,统筹推进各项工作,即抓好学习又抓好其他工作,做到了主题教育“四个贯穿”。下一步工作中,一是要在原来取得成效的基础上,以区委方案为指导,按镇党委实施方案来开展工作,规定动作要做到位,不跑偏走位,将集中学习和自学有效结合起来。二是要在抓好主题教育的同时,聚焦重点项目、重点工作,围绕啃掉“三块硬骨头”、打赢“两大攻坚战”来开展工作,这是检验学习成果的重要指标,既要抓好主题教育,又要抓好重点工作。三是要关注和加强对村(社区)主题教育的督导,村(社区)、机关站所党组织要尽可能地开展集中学习,组织开展好对照党章党规找差距专题会议,坚持开展好“支部主题党日”等活动。四是要按要求按时限撰写上报材料,特别是对照检查材料,要逐项表态,姿态要高,标准要严,结构要完整。五是要补齐短板,加强典型宣传,领导班子要加强调研走访,挖掘亮点,加大宣传力度。

这次集中学习每名班子成员都进行了深刻的自我检视,交流了调研成果,取得了良好的效果。

中共南屏镇委员会

2019年11月1日